- 2 sendok makan mentega tawar
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 100 gram bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu serba guna
- 1200 ml kaldu ayam
- 2 kaleng (@ 425 gram) jamur kancing, tiriskan, iris tipis
- 4 lembar daun bay
- 1 1/2 sendok teh tarragon kering
- 1 sendok makan kaldu ayam instan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sedok teh merica bubuk
- 60 ml krim kental
- 1 sendok makan peterseli kering, siap beli
- Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata dan terigu matang.
- Tuangi kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga licin.
- Tambahkan 1 kaleng irisan jamur, daun bay, tarragon, dan kaldu ayam instan. Didihkan. Angkat. Sisihkan daun bay.
- Masukkan dalam blender, hingga halus.
- Jerang kembali di atas api. Masukkan sisa jamur. Bubuhi kaldu instan, garam, dan merica. Aduk rata. Didihkan.
- Tuangkan krim, aduk rata. Angkat. Taburi peterseli kering. Sajikan segera.
www.masakanlezatku.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
silahkan tinggalkan komentar disini