22 Apr 2011

sup jamur

Resep Bahan Sup Jamur :
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 100 gram bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung terigu serba guna
  • 1200 ml kaldu ayam
  • 2 kaleng (@ 425 gram) jamur kancing, tiriskan, iris tipis
  • 4 lembar daun bay
  • 1 1/2 sendok teh tarragon kering
  • 1 sendok makan kaldu ayam instan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sedok teh merica bubuk
  • 60 ml krim kental
Resep Taburan Sup Jamur :
  • 1 sendok makan peterseli kering, siap beli
Cara Membuat Sup Jamur :
  1. Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk cepat hingga rata dan terigu matang.
  2. Tuangi kaldu ayam sedikit demi sedikit hingga licin.
  3. Tambahkan 1 kaleng irisan jamur, daun bay, tarragon, dan kaldu ayam instan. Didihkan. Angkat. Sisihkan daun bay.
  4. Masukkan dalam blender, hingga halus.
  5. Jerang kembali di atas api. Masukkan sisa jamur. Bubuhi kaldu instan, garam, dan merica. Aduk rata. Didihkan.
  6. Tuangkan krim, aduk rata. Angkat. Taburi peterseli kering. Sajikan segera.

www.masakanlezatku.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar disini