21 Apr 2011

tahu isi telur

Bahan :
  • 2 buah tahu putih
  • 200 gram udang, cincang
  • 40 gram tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam ( menurut selera )
  • 1/2 sdt merica bubuk ( menurut selera )
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 20 butir telur puyuh rebus matang, kupas
  • minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus cocolan :
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm petis udang ( dapat diganti sesuai selera )
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih, iris, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang, angkat.
  3. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
  4. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.
Selamat Mencoba dan menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silahkan tinggalkan komentar disini